Ingredienti
- fagioli cannellini (o borlotti) lessati (o in barattolo .. Scusa Simone Rugiati)
- cavolo nero (privato della costa centrale)
- pane toscano o casereccio
- pomodorini (o passata di pomodoro)
- un rametto di rosmarino fresco
- brodo di pollo (o carne)
- uno spicchio d'aglio, scalogno, peperoncino, cipolla rossa
- olio buonissimo
Per prima cosa lessare per pochi minuti il cavolo nero (non di più sennò diventa un "mappasssone") e scolare
Fare un soffritto di aglio, scalogno, peperoncino e pomodorini tagliati piccoli
Aggiungere i fagioli e cavolo e lasciar insaporire.
Aggiungere il brodo e il rosmarino (che poi andra tolto!), lasciar cuocere dieci minuti e far riposare
Nel frattempo rosolare le fette di pane (tagliate sottili e precedentemente passate in forno al grill) in una padella con olio, cipolla rossa e peperoncino.
Impiattare la zuppa con il pane ed un filo d'olio... Noi ci mettiamo pure il parmigiano...
Bonaaaaaaaa!!!
buonissima e non serve l'antidoto.......:)
RispondiEliminaComplimenti Simo, tra la ricetta e la simpatia...Questo Post mi è proprio piaciuto! ;-) Poi, poi...come secondo cosa ci proponi?¿?¿
RispondiEliminaGrazie cara!! Ai Lov iu
EliminaCiao, ti ho conosciuto grazie a Kreattiva e anche io ho un linky party internazionale nel mio blog.
RispondiEliminaSei molto brava, che buono. Ti aspetto: http://redecoratelg.blogspot.com.es/
Ciao Maria grazie della visita!! Vengo subito da te!!
RispondiEliminaQuesta versione della ribollita è ottima!!!! Ahahah, simpatica l'aggiunta della frase "alla Bastianich"!!! Eccomi qui a ricambiare il tuo gentilissimo commento e la tua iscrizione al mio blog: GRAZIE!!
RispondiEliminaA presto!
Maria Grazia
PS: visto che ti piacciono i vecchi mobili "rinati", tra un po' pubblichero' qualcosina che ti potra' interessare...!
Ciao Maria Grazie benvenuta e grazie della visita!! Allora aspetto i tuoi nuovi post!!! Simo
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